ах какая речка

Ах какая речка, ах какая синь,
здесь хозяин окунь и местами линь,
плоточка и ёршик носятся без скуки,
а в засаде тёмной поджидает щука,

Просидел на речке весь вчерашний день,
любовался речкой я как старый пень,
только незаметил важную деталь,
из садка вся плотка унеслася в даль.

Ах какая речка, ах какая синь,
а над этой речкой журавлиный клин,
в небе суетятся белые барашки,
что скажу сегодня я своей наташке?


Рецензии