Июньский день

Июньский день. Манит прохладой лес.
На листьях и траве блестит  роса.
Встречают серенадами с небес
приветливые птичьи голоса.

Мне  не дано понять, о чём их трель,
но сам мотив – природы торжество.
А солнца луч, пробив густую  ель,
как кисточкой, ласкает мне лицо.

На небе расшалились облака,
резвится  с ними ветер  озорной.
А я иду, гляжу во все глаза,
и наслаждаюсь красотой  лесной.

Стрекозы – самолетики плывут,
и разнотравья запахи пьянят.
А паучки  весь день полотна ткут
и в свои сети мошкару манят.

О, этот дивный утренний покой!
Как сладок шепот девственных берёз.
И запах земляники неземной…
Краса  природы трогает до слёз.


Рецензии
Как сладок шепот Ваших строк, моя Дорогая Зиночка!
Клубничный шепот!
)

Расьяна   20.06.2020 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяночка. Будь счастлива!

Зинаида Полякова   23.06.2020 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.