Певец

Певец мечтательно сказал:
- Я мог бы петь в Большом,
Ведь в голосе моём металл -
Но был металлолом.

И выпускал он петухов
При пенье то и дело.
Не зная часто даже слов,
Держался очень смело.



При пении пустить петуха.

Рано утром на зорьке голосит петух,как правило, высоким голосом. Аналогично пению высокими нотами иносказательно,метафорично говорят о человеке,который поёт и вдруг ,как петух, выдает ноту,выпадающую из общей мелодии, потому что этот певец не смог справиться со своими связками и голос сорвался: нота не та.



ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

Сдал металлолом,
Хватило денежек на взятку,
Теперь в Большом,
Он гардеробщик - все в порядке!


СТАРОЕ ПЕРО


Он связками своими дорожил
И музе свято, искренне служил,
Но , что сказать: " Не без греха
Пускал он иногда и петуха.



МЕТКИЙ

С него все взятки, в общем, гладки.
Умеет петь легко с листа.
С металлом в голосе в порядке.
Да вот душа была б чиста!


Рецензии
С него все взятки, в общем, гладки.
Умеет петь легко с листа.
С металлом в голосе в порядке.
Да вот душа была б чиста!

Лариса, ещё раз сумели удивить и улыбнуть!)

Меткий   13.06.2014 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Друг, за удачный экспромт-дополнение.
Приятно читать Ваше мнение о моей шутке))

Лариса Ищенко2   13.06.2014 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.