921 Жёлтые хризантемы

Жёлтый букет хризантем
Ты мне сегодня принёс,
И улыбнувшись сказал:
Давай обойдёмся без слёз.

Знаю, что эти цветы
Вестник разлук и печалей,
Меня ты за это прости,
Вернуться не обещаю.

Меня на прощанье обняв,
Ты закурил сигарету,
В твоих опустевших глазах
Застыло ушедшее лето.

Осенний букет хризантем
На долго запомнится мне,
И эта печаль в глазах
Со мной будет в каждом сне.

Ты не вернулся назад,
Давно на земле тебя нет,
А жёлтый букет хризантем,
Затмил мне весь белый свет!


Рецензии