Пессимистичное

Что такое жизнь?Лишь череда желаний,
Подразбавленная будничной водой,
Вынужденной ложью,грязью брани,
Называемая все-таки судьбой.

И судьбой такой болеют часто люди.
Суета сует-есть тщета наших тщет.
Черной кажется каемочка на блюде,
Ничего на блюде если нет.

Что такое жизнь?Лишь мания желаний
И порой неисполнимость их-беда-
Превращает чувства в кучу маний,
Выполнимых только иногда.

Черно-белый мир и мало в нем отдушин.
Хлюпает по грязи старый конь.
Жизнь,как этот конь,медлительно послушен,
Как вожжа,влитая в жесткую ладонь.

Мерный шаг и скрип,и воз тяжеловатый
По наезженой и хлипкой колее
Медлеленно и верно,иногда без мата,
Правится судьбою в жизнь навеселе.


Рецензии
Оценок жизни не перечесть.
Какой её видишь, такая и есть.


Нерыдайидальго   15.06.2014 17:42     Заявить о нарушении
Errare humanum est. Res tua agitur.

Андерсен Вальс   16.06.2014 20:41   Заявить о нарушении