Долгая песня

Я загадала желанье
На первой звезде,
И с неба звезда
Упала мне в руки.

Чайник так засвистел,
Словно с кем-то в разлуке -
Скипела вода.

Я швырнула портфель,
Пусть лежит под столом!
И по комнатам всем
Хожу босиком.

Две косички
И длинное платье,
И завтра мне снова
Идти на занятья.

Вот голубой башмачок,
Но об этом молчок!
Я, как чукча, хожу
И пою про него.

2001


Рецензии