Обними меня, ангел милый

Обними меня, ангел милый,
Обними меня, ангел милый,
Я дорогу к тебе забыла,
Но возьми меня под крыло!
Я не помню, что со мной было,
Что я делала, что говорила –
Обними меня, ангел милый,
Чтобы горе ушло.

Руки зачем-то холодеют,
Губы немеют, глаза тускнеют,
Может, со Смертью увижусь – с нею
Мне уже всё равно.
Я не помню, кто я и где я,
Может, в реальности или во сне я,
Может, со Смертью увижусь – с нею
Воздух ворвётся в окно.

Только вновь бьётся тревожно сердце –
Я хотела вернуться в детство,
Там, где мы жили бы по соседству,
Вместе играли, но...
Только вот солнце за тучей скрылось,
Я не помню, что со мной было –
Обними меня, ангел милый,
Чтобы горе ушло.

2001


Рецензии