Власть ритма

Нет, более прекрасной власти, чем сила ритма над тобой…
Она ведет тебя незримо к победе главной над собой .
Еще ведет тебя достойно на праведный, великий бой,
К победе на Олимпе Вечном, чтоб восхищать своей игрой.
И будоражить мир Вселенной и кровь Вселенной, что внутри,
Внутри тебя поток нетленный живет, послушай и замри…
Трибуны дарят восхищенье, потоки зрительской любви -
И если лаврами увенчан продлятся жизни дни твои.
Весь ритм дыханием наполнен и жизнь движенью отдалась.
В альянсе с музыкою вместе кричи: «Виват»! – жизнь удалась."
Гони из жизни повседневной пыль человеческой души,
Там музыка звучит священно, и  речь молчит, а ты спеши -
Скорей спеши открыть нам тайны источника святой любви,
Чтоб струны чувств, свет мирозданья пронзили  насквозь пласт земли.
И всех любовью одарили, открыли сердца глубину,
Чтоб ритмы музыки служили душе, что трогает струну.


Рецензии