Басня. Изворотливый карась

ИЗВОРОТЛИВЫЙ  КАРАСЬ

На битву с Щукой! На войну поплыли!
Вот уж совместно ей наподдадим!
Когда вольготно жили, мы забыли,
Всё под корягами трясёмся и сидим!

Так окуньки, плотва и пескари,
Скликали на войну войска свои.

И вот представьте же себе, набрали!
В достатке сил, чтоб Щуку победить.
Сом подсказал и Карася позвали,
Он сможет храбрость и уменье проявить.

Нет, нет! Благодарю за приглашенье!
Но я другое всё ж приму решение!
На битву погляжу со стороны,
Вдруг вам советы, консультации нужны!

Не сомневайтесь, точно подсоблю,
Сражу её буквально колким словом!
Впустую суетиться не люблю,
В риторике с ней биться я готовый!

Под камнем отсиделся наш Карась,
И армия прекрасно обошлась!
Ту Щуку в камыши загнали дружно,
Покой настал, бояться им не нужно!

Как славно, что меня с собой не взяли!
Когда я зол - врагом не победим!
Натуру сильную вы в гневе невидали?
Исход войны мог быть совсем другим!


Бываю страшен и суров!- Карась предупредил.
Но этим он народ речной совсем не убедил.
Юлил-мудрил, но всё ж прослыл он подлецом и трусом,
Хитёр - стервец!- Сом говорил качая длинным усом.


Рецензии
Живые басни у Вас, Елена! Так и видятся люди за ними!)))

Не о реальных я героях, - их не знаю,
Но суть людская на виду, она такая...)))
С теплом,

Наталья Меркушова 2   12.06.2014 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо Наталия!

Елена Чистякова Шматко   13.06.2014 21:47   Заявить о нарушении
Мудрая ты женщина!

Елена Чистякова Шматко   13.06.2014 21:48   Заявить о нарушении
Встречаются и такие Караси

Елена Чистякова Шматко   25.06.2014 09:32   Заявить о нарушении