Дуэль

К барьеру! Захватите помидоры,
 и яйца тухлые, чтоб было что бросать.
 Противник страшно глуп и очень вздорен.
 И есть ли средства, чтоб его унять?


 ***

 бывает, что и с ветром биться надо,
 чтоб защитить от разрушенья дом,
 чтобы спасти посев - сражаться с градом,
 и с солнцем - биться в засуху водой...


Рецензии