Две лягушки

Жили – были две подружки,
Две зелёные квакушки.
И любили те лягушки,
Громко квакать у кадушки.

Ква-ква-ква, да ква-ква-ква…
Дескать, выросла морква.
Ква, с Кудыкиной горы
Прилетали комары.

Ква, их ели, ели, ели
Мы с подружкой  две недели…
И на кухне и в постели,
Пока те не улетели…

Так и квакают лягушки,
Закадычные подружки.
Меж собой они судачат.
Что же кваканье их значит?

Означает их беседа-
Прячьтесь все после обеда
По домам лесной народ.
Скоро-скоро дождь пойдёт!               

   


Рецензии