Душевные страсти и добродетели 4

Если ты благоразумен,
То в беду не попадешь,
Коль запальчив ты - безумен,
И врагов себе найдешь.

Притязательность и ропот,
Ересь- губят всё вокруг.
А молитвы тихий шепот
Может вылечить недуг.

Если ты приветлив,ласков,
И вполне трудолюбив,
Как герой известной сказки,
Удивительно красив.

Ненасытность,гордость - страсти.
Мне знакомы,и тебе.
Измениться - в нашей власти,
Чтоб помочь своей судьбе.

Пребывают пусть с тобою
И надежда,и любовь.
Словно крылья за спиною,
Радость,счастье будут вновь.

31.03.14.


Рецензии
Мне показалось, что ваши стихи страдают от резонёрства, но,может быть, это только показалось. Всего вам доброго.

Виктор Колмаков   13.06.2014 11:29     Заявить о нарушении