С Днем Рождения, Кемерово!

    #Кемеровопоэтический

Трудяга-город в Западной Сибири,
Шахтёрский край, любимый мой Кузбасс!
Его, гордясь, транслируют в эфире,
Показывая угольный запас.

Шахтёрский труд – тяжелый и опасный,
И каждый третий в городе – шахтёр,
Из шахты он выходит, будто грязный,
Но то не грязь, он "золото" не стёр.

С утра ушла усталость подземелья,
Не стоит разводить и канитель:
"Ну, что, дочурка, вот и воскресенье,
Пойдём в Горсад, там ждёт нас карусель!"

Сибирский город стал моим навеки,
И пусть морозы крепкие зимой,
Таёжный воздух нежит мои веки,
Любуюсь я красавицей-тайгой.

Люблю я город свой еще за нежность,
За зелень парков, голубую ель,
За добрых земляков, за их душевность,
За милых птиц чарующую трель.

По набережной нравится гулять мне –
Прохладой подышать реки Томи,
И хоть заводы там дымят поныне,
Люблю тебя я, город мой, пойми!

Сегодня наступил твой День Рожденья –
Но ты ещё у нас ведь молодой!
Удачи, становления, цветенья,-
Ах, Кемерово, я горжусь тобой!


                Дата основания города : 12 июня 1918 г.


Рецензии
Когда человек искренне любит, идет волна тепла и добра от его творений!
Спасибо, Галина!
Привет славному городу Кемерово!

Екатерина Щетинина   30.06.2021 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.