Пусть накажет вас всех Бог!

АСИ - Страшна колискова

- Кицю-кицю, не  барися,
  Біля ніг моїх не трися.
  Німці у селі стоять -
  Зруби свічками горять.
  Заховаймося, рідненьке,
  Моє кицюнько  маленьке.
                Не послухався котко,
                Скочив під страшне авто.
                Вибігло маля: " Стривай...
                Дядю, дядько,  не стріляй!
                Ох, і лишенько, матусю,
                Як же німців я боюся..."
У пилюці кіт лежить,
Поряд і дитятко спить.
- Баю-баю, спи синочок,
Мій малесенький коточок...
Фабула


Котик поторопись и меньше возле моих ног трись.
Фашисты в село к нам идут- вон видишь дома горят и ветром пепел несут.

Мой котенок, мой малыш лучше б ты ловил в подвале мышь.
Не послушал., убежал...под колеса он попал.
 
Следом сыночка мой закричал...
Дядя, не стреляй! Мне котеночка отдай!
Я его люблю, молочка налью!

Мама-маменька моя! От фашиста спаси меня!

Не спасла, не успела!!!
Там в пыли лежат два тела!!
Мой сыночек-мой сынок и котенка мертвый бок!

Баю-баю им пою!
Вам не быть враги в Раю!
Пусть накажет вас всех Бог!
Пусть споткнет о мой порог!


Рецензии