Стадион Маракана - чудо света

До реконструкции стадион МАРАКАНА вмещал двести тысяч
болельщиков  и имел так называемый "Жерал" стоячие места за
воротами билеты куда можно было купить за один доллар.Сейчас девяносто семь тысяч.
Храм мировой спортивной культуры ожидает финал чемпионата мира
2014года и летнюю Олимпиаду - 2016 года.

Все мечтают побывать на Маракане!
Один даже в чемодане ехал недавно туда,
Здесь волшебники футбола играли-
И засветилась не одна футбольная звезда.

Рио-де-Жанейро, карнавал и футбол,
Был назван на честь речушки Маракана,
Чудо света и для всех приютом стал,-
Зовут на чемпионат мира тамтамы!

Самый большой в Новом свете стадион!
Здесь каждый дрался с честью саммурая,
Четвёртый чемпионат мира здесь прошёл,
Правда Маракана благословил победу Уругвая.

Кто не помнит стоящий "Жерал",
И билеты за один американский доллар,
Заходи и болей если не устал!-
Дари эмоции вместе с болельщиков хором.

Маракана ожидает чемпионат мира и олимпиаду,
На них уже не будет стоячих мест,
Вместе неимущие с имущими присядут,
И будут наблюдать футбольный процесс.

Конечно есть стадионы и побольше,
Но не один не сравнится с Мараканой всем ясно,
Здесь легенды и волшебники играли без фальши-
Здесь мифы и легенды с футбольной сказкой.

Если футбол это тоже красивая идеология,
Которая непременно нужна всем нам!
Пусть запишет современные хронология и история-
ЧТО МАРАКАНА футбольной культуры, соборный храм.


Рецензии