Как хорошо...

Как хорошо на утренней заре,
Подставив солнцу теплые ладони,
Вдохнуть всей грудью ароматов
                хмель
И слышать птичий перезвон
                на небосклоне.

Окинув взглядом широту полей,
Упасть,с разбегу,в сочные муравы.
Потом, вдруг,забрести в дремучие
                дубравы,
Туда,где ледяной водой журчит
                ручей.

По лесу поплутав,найти опушку,
И стайку мотыльков спугнуть
                с цветов,
И сколько нагадала лет,спросить
                кукушку
И земляничную полянку,заприметить
                впрок.

Как хорошо, знакомой тропкой
                возвращаться к дому
И ощутив приливы чудодейных сил,
Прекрасной жизни,радоваться снова,
И сердце,снова,распахнуть любви...


Рецензии