Ты улыбнись... Храни надежду

И днём и ночью плеск дождя
[mishal]

Сентябрьский лес, вздыхая, пьёт
Потоки слёз небесной влаги...

... И днём, и ночью плеск дождя,
 И непрерывный шелест леса…
 Здесь так тоскливо без тебя,
 Моя далёкая принцесса!


 ***
 Возьмет принцесса карандаш.
 Весну начертит осторожно.
 Потом припишет - БУДЕТ ТАК.
 ТЫ ЖДИ. ВСЕ БУДЕТ НЕПРЕЛОЖНО.

 За днями – дни, за днями – дни.
 И днем и ночью – шепот клена,
 Но маяков горят огни:
 Уймись, печаль!
 Изыди, дрема!

 За речкой опустевший луг
 Закрыт туманной пеленою,
 Но маленький поет дудук,
 Там, в синей дымке, за горою…

 Сентябрьский лес, вздыхая, пьёт
 Потоки слёз небесной влаги.
 Я жду шаги…
 Она придет…
 И скажет:
- Все, что на бумаге
 Взметнется в небо новых дней.
 Ты улыбнись…
 Храни надежду…
 И чая крепкого налей,
 А я люблю тебя, как прежде.


Рецензии