Незнакомки из века златорого Каролина и Поэт

Асне Сатанаевой - у нее великолепные работы о Пушкине, просто чудесные

http://proza.ru/2013/02/22/1264



ПОЭТ И КАРОЛИНА
Нет царицы, краше польской девицы

Незнакомки из века златого
Возвращают к реальности нас.
И звучит позабытое слово.
И несется в безбрежность Пегас.
Он влюблен, он взбешен, он не знает,
Где его Каролина и с кем,
Потому, все забыв, он слагает
Эту грустную прелесть поэм.

Легковерна и трепетна Анна,
И беспечно юна Натали.
Кто сегодня явился, желанна
Только вечная прелесть любви.
Дотянуться, дожить достучаться.
Все напрасно, смеется Дантес,
А хотелось покоя и счастья,
В третьем Риме средь вздорных невест.

Муж ревнует, любовник скучает,
Император рассеянно зол.
Каролина беспечно порхает,
Да и он, разозлившись, ушел.
Чтобы снова на бал их вернутся,
Отвечать на наветы и ждать.
Кто кому, почему улыбнулся,
Что бы значила эта печать?

Будет сниться лишь перстень царицы,
И кольцо злободневных интриг.
Он рассеян, он зол, он боится,
Всех порывов внезапных своих.
И красавец - драгун за спиною -
Знает, выстрел последний за ним.
Каролина, не ставши женою,
Без огня этот яростный дым.

Надо ж было родиться поэтом,
И остаться в объятьях чужих.
Не случилось, и глупому свету,
Брошен вызов, улыбка скользит
И не тает, и где-то в печали
Все вздыхают,  вдыхая стихи.
Каролина, прости мне отчаянье,
И тревоги и муки прости.

И звучит позабытое Слово.
И несется в безбрежность Пегас.
Незнакомки из века златого
Возвращают к реальности нас.
Это вечность на бал приглашает,
Улыбается дерзко Поэт.
Сколько там и тревоги и таинств.
Сколько радости светлой и бед…


Рецензии
Люба, класс! (удивила только повтором незнакомого и нерифмующегося слова "златорого". По-моему, надо "златого" и "ро" - лишнее. Хотя могу и "ушибаться")
Дружески
Валерий

Лесовик 2   12.06.2014 16:26     Заявить о нарушении
Валерий, ну не кокетничай, ты никогда не ошибаешься, серьезно, конечно, злотого, а ведь вроде прочитала. Это тихий ужас, старость не радостью
Люба

Любовь Сушко   12.06.2014 16:36   Заявить о нарушении