Танец

Цвет листопада осени – света тусклость.               
На заре до тла догоревшая свеча...               
Скажите, ведь, тридцать семь - ещё не старость?               
Но почему-то, горя, убываю я...               
 
Да мне бы ещё пройтись на пальцах в танце               
За Тобой, Гаичка*, плывушей  по земле,               
Такую малость, крестясь, прошу у небес,               
Но время – зло, сдувает пепел на кресте...               

На углях, пылающих, сгорает чудо-ночь...               
Глянь, за Тебя сражаюсь, милая моя!               
Не победить сопернику в схватке меня.               
Я из последних сил в кулак смыкаю жизнь.               

Напоследок, бросив вызов смерти, танец -               
Гордых-горцев до танцую до ясной зари,               
А что потом за чертой? В руках лишь Божьих...               
Сейчас, прошу, взгляд от меня не отводи.               

В терновнике поёт  неустрашимый Феникс,               
А я танцую Симд ревностно у костра...               
Пылай огонь! Искрись! От блеска я отвык,               
Давно уж пепельно-тусклы мои глаза...               

Я ещё раз взорвусь яростным вулканом,               
И буду биться с врагом в неравном бою,               
Нельзя мне на этот раз раскиснуть духом,               
Итак к утру с костром дымящим догорю.               

Прости мне, друг, эту победу дерзкую,               
Просто-напросто не дана другая ночь.               
А, Ты, смотри! Взгляд от меня не отводи...               
Я ещё помню - как сильно тебя люблю...               

               
гаичка - птица


Рецензии
# Цвет листопада осени-
Света тусклость#-
Нет, не согласен с Вами я...
То палитра жизни перед нами вся...

И тридцать семь-
Не старость...Нет!!!
То зрелость юности пришла...

Когда за женщину,
За свою любовь сражаюсь,
От меня ты взгляд не отводи...

Пусть к утру-
Костром дымящим догорю -прошу!!!
Меня ты помни...
Я тебя -люблю!!!*
Н.Червонных

16.04.2016

Николай Червонных   16.04.2016 16:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо за визит и экспромт.

Екатерина Чебирова   17.04.2016 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.