Обидно, сестрёнка

Беда на Украине - и Россия
всем сердцем на неё отозвалась,
спасала тех, в ком отбирала силы
и убивала Киевская власть.

Не знают отдыха послы и дипломаты,
народ наш за тебя, и президент!
В тебе мы не искали  виноватых,
когда настал отчаянья момент!

Пройдя через заслоны и границы,
идёт гуманитарный караван.
А ты, моя любимая сестрица,
поверила в коварство и обман...

И вот беда у нас: пришла стихия,
Алтай, Хакассия стоят в воде!
Но от тебя мы слышим: "Получили?
Так разбирайтесь там в своей беде!"

Услышали насмешки и злорадство,
мол, захлебнитесь под слепым дождём.
И, про славянское не вспомнив братство,
твердила ты одно: "Мы вас не ждём!"

Мы справимся с бедою этой сами,
и Армия Российская придёт
не расправляться, как украинская с вами,
а помощь и поддержку принесёт!

У вас - каратели, у нас - Солдаты,
и не у нас, у вас - кровавый ад!
Не там, сестрёнка, видишь виноватых,
не в силе Бог, а в Правде, говорят!

Но тем и велика Россия наша,
что не припомнит мелочных обид!
А если про тебя  плохое скажут -
мы не осудим! Зло не победит!

Сильна Россия и великодушна,
тебе прощает ненависть, и ложь.
Ты, Украина, хоть сейчас послушай:
в союзе с нами ты не пропадёшь!
Июнь, 2014 год.


Рецензии