Триединство

Моя воля мне расчищает путь,
Выметает сор из углов.
Помогает мне спокойно уснуть
Там, где мир трещит до основ.

Моя воля друзей выбирает мне,
Различая их жизни цель.
И заметив в разуме страх иль гнев -
Берет его на прицел.

(Те, кто волю и разум свели в одно,
Вряд ли ведали, что творят,
Или жизнь им виделась как кино,
Где одна суета зазря.)

И иду я воли моей путем,
Порою едва дыша.
Разум ею пристыжен и угнетен -
Движет волей моей душа.

Две подруги эти в какой-то день
Взялись за руки навсегда.
С той поры одна за другой как тень -
И одна их ведет звезда.

Разум же - лидер в кругу других -
Здесь - прислуга двум госпожам.
И соваться не смеет меж них двоих,
А тем более угрожать.

Что есть личность? ответ на этот вопрос -
Концепция бытия...
Этот радужный триединый мост -
Душа-воля-разум - Я.


Рецензии