Мечты тунеядца - 11

     Моряк
Моряком хотел я стать
Океаны покорять
Шторма и бури усмирять
Земли неведанные открывать

В развалочку сходить в порту
Солёным волком чтоб называли хочу
А парни от зависти волосы клоками драли
Но врачи отбой мне дали

Мореходом тебе не быть
Тебе в корыте по канавам плыть
Не совершенен вистибулярный аппарат
В море будешь лишь блевать.

     Маляр
Маляром хочу попробовать себя
Разукрашу все сараи и заборы в разные цвета
Цветами радуги раскрашу магазины и дома
Серых зданий не будет в городе моём
Горожане будут рады, какя красота
Из семи цветов песню соченю
Хором с вами спою
Семь нот и семь радуги цветов
Ведь это неспроста
В этом тоже замысел Творца
Кисть малярную в колер опустив
Ноту нужную к ней приложив
Эту смесь на серость наложить
Всё засияет, зазвучит
Как красиво мы будем жить.

     Диспетчер
Энерго - диспетчером быть мечта моя
Вот чего желаю я
Шутя мошьные подстанции переключаю
Телефонов пять звенит одновременно не смолкая
Ору как оглашенный в них, связь плохая
К вечеру, как конь весь в мыле
Будто проскакал сотню милей
Ну уж хватит это уже было
Больше не загнать меня, как скакуна
Пенсия вот моя мечта.
 
 


Рецензии