Короток цветенья миг

Июньский день. Начало лета.
Сирени куст уже отцвел.
То ль за забором мало света,
То ль уступив другим престол?

Шиповник дышит ароматом.
Розеток розовых букет,
Встречаясь со шмелём мохнатым,
Поющим басом свой сонет.

Но только знаю, грустно стало,
Ведь не поют уж соловьи.
Умолкли голоса Ла Скала,
Трещат одни лишь воробьи.

И шелестит сирень листвою,
От солнца прячет скромный лик.
Блистать бы век своей красою,
Да короток цветенья миг.


Рецензии
И снова шедевр!
Прекрасная пейзажная лирика, Михаил...
На душу ложится...

Спасибо! С теплом..Л.

Людмила Владимирская   12.06.2014 09:00     Заявить о нарушении
Рад тому! Спасибо!

Михаил Дэвэ   14.06.2014 12:48   Заявить о нарушении