Лучшая медитация

Чтобы смотреть в свою тарелку нужно закрыть глаза,
Не бежать, не суетиться, не ерзать умом туда-сюда.
Внутри нет правых и нет виноватых,
Только честные: нет и да.
Я, конечно, всегда это знала,
Но меня так и тянет заглянуть в чужие глаза.
Каждый день просыпаюсь с рассветом
И со смертью себя внутри...
К жизни возвращает лишь это:
В свою тарелку смотри.


Декабрь, 2013


Рецензии