Цветочк аленький

Сон поступью тихой подкрался
Мягкой лапой глазки прикрыл
Засыпай цветочек мой аленький
Пусть приснятся сладкие сны.

Косы твои растрепалися
Мотыльками реснички трепещут
Ты опять как всегда притворяешься
Или солнце слепит  ярким светом

Опущу я легонько   ролл штору
Не тревожил чтоб сон рыжий луч
Тишину позову нам на помощь
Словно тень... Молча я удалюсь.

Соберу я твои все  рисунки
Разложу на столе у окна
Как смешно оттопырены ушки
У твоих ярко-пёстрых зайчат.

Вот ещё один-Со скворцами
Я тасую , тасую как карты
Так забавно вчера лепетала
А сегодня...ты "Андреа Сарто".

Подниму бородатого гнома
И с тобой положу на кровать
Твоя мама играла с ним тоже
Как и ты- Не любила днём спать.

Время птицей летит незаметно
Ты у мамы теперь подрастаешь
Пусть твоё беззаботное детство
Бог и  Ангел всегда охраняют.
              Минск 2014.


Рецензии