О дожде

В воскресенье обещают первый дождь
Я всегда его очень жду
По весне пишу ему - ну когда ты придешь?
А по осени говорю - не забуду.
У меня с дождем вечный роман,
Но вот так ли у него со мной?
Его прошлое - словно туман,
Мое будущее - вспыхнет огнем.
Я люблю на него смотреть,
Собирать капли в ладонь.
С ним в июле привыкла петь,
В октябре - грустить о былом.
Он такой же стихийный как я,
Не похожи мы только в одном:
Прах его принимает земля,
Ну а мой - развеянный ветром.


Март, 2014


Рецензии