Твой миг

Да, наша жизнь так скоротечна -
Она пылает словно свечи,
Что от огня сгорают страстно…
А жизнь-то, все-таки, прекрасна!

И, хоть, над нею страсть лишь властна,
Порок один ей мил и нужен,
И без греха день так натужен,
Она расчету не подвластна.

И, если в жизни главное страховка,
Это не жизнь, скорее остановка.
И тлеем без страстей кипучих,
И ждем с надеждой дней все лучших.

А кто порок и грех придумал?
Кто проживает жизнь трусливо?
Не согреши, всяк грех не мал,
Ханжи советуют стыдливо.

Но миг придет, тот незабвенный,
И вспыхнет жизнь, и вот судьба,
Ты навсегда, проникновенно
Его несешь сквозь все года!


Рецензии