634 - Брейк дан с - Смотри, не забудь! -634

Ты безоружен в свете вселенской тронов стихии!
И пусть усыпан звёздами млечной дороги твой путь...
Мыслью питаешься, отмаливаешь ли грехи ты -
Но в мире этом безмятежно тебе – нет! Не заснуть! ...
Бродишь по лезвию бритвы, что порой бездыханно,
Ноги в немыслимых шрамах, страдает, мёрзнет душа -
Каждого настигает судьба собой очень рано! -
Ломятся Банки! Иль в рваном кармане - нет ни гроша!
Рвутся ли струны ошпарено в крик нервами в темпе...
Их прикрепляешь душою, а руки бледны, дрожат!
Путь твой опасен, в колдобинах боли, неприемлем...
А сколько в дорогах иголок острых, ежей лежат!
Хочется телом прижаться, плечом связь, ощущая...
но неизвестность пугает, пытаясь сути постичь!
В окружение? Мучаешься, боль превозмогая...
С кем настоящим гнездо блаженное рядышком свить?
Так оплетает безудержно рвущееся время...
Дни короче! Душа тяжелее - в стальных кирпичах!
Сколько посеешь? И что же в том когда-то созреет?
Сам за всё в ответе - тебе одному здесь отвечать!
Если, когда упадёшь - то вставай! - Нет! - Не поднимут!
Руки поднимутся к верху! - Нет чуда! - Не воскресят!
Даже, если случайно в провалах, сгинул – забудут,
Лишь вспомнят тебя те - кто бесконечно мстят и лишь мстят!
В мире, где солнце разъедено вмиг шрамами в драмах  -
Свет проникает густой не в каждую ждущую грудь!
Кто-то и в лоб! - Нет страховок! - Идут в бой на тараны -
Держи это в мыслях, смотри - никогда то не забудь!
*


Рецензии
Яркие динамичные строки, Тамара!

Улекса фон Лу   12.06.2014 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением.

Тамара Сенина   12.06.2014 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.