Ты помнишь речи у фонтана?

Ты помнишь речи у фонтана?
Три века минуло уже.
Ведь ты ответил,-
Слишком рано
Любовь отметить на судьбе.
Еще тогда тебя я знала,
В года уверенных мужчин.
И знатная, смешная дама
Тебе твердила, ты один
Забрать ее посмеешь юность,
Невинность девы, чистоту.
А ты всё медлил,
чтоб подумать.
Я ж погружалась в пустоту…

И мы встречались в каждом веке.
И там и здесь ответ один!
Мы были в Англии,
и греки,
Внимали флейту,
клавесин.
Но, как и прежде, в той же форме,
Ты дав надежду, уходил.
И за столом,
и в сильном шторме,
Ты мои чувства не щадил.
Мы умирали тоже вместе.
Ты от проблем,
я от любви.
Под чистым небом
и в поместье,
В большой пустыне,
на мели.
Я так ждала, надеясь, маясь,
Когда приедешь встречать рассвет.
Но ты вдали вновь,
не печалясь,
Ведь для любви секунды нет.

Вот ты сменил на руль уздечку,
Миллиарды рук сумел пожать…
Но я вновь сделаю засечку.
Ты не со мной…

а стоит ждать?

14.05.01 сон


Рецензии