Дождик

Дождик льется с небес на землю,
Капля за каплей слетает вниз.
И бежит по тонкому стеблю,
Длинным следом уходит виз,

Листья ловят дождь в ладоши
Нежный подарок пушистых туч,
Лёгкий, мягкий, такой хороший,
В каждой капле есть солнца луч,

Есть снега в ней, моря и реки,
Что стекают к подножью гор,
Родниковой прохладной неги
Полон дождь и земной простор.

11 июня 2014


Рецензии