Зое

Да здравствует царица Красота!
Великолепье облика и духа,               
Не мушка над губой, усмешки муха
В изломах, ювелирных линий, рта.
Достоинство – фамильная черта –

Свой крест нести, как нимб, не суетясь,
Не жалуясь на стоптанную душу,
На бойкое ребро седого мужа,
На карту, прилетевшую не в масть.
Достоинство – нести, как веер, власть,

Гонения, как мантию соболью,
Богатство, как кувшин на голове
И улыбаться, кланяясь молве,
За то, что боль излечивает болью.
Достоинство не трогать хлеба с солью,

Покуда пахарь голоден. Грозою,
Виновникам потопа, не грозить,
Не дергать, распустившихся, за нить,
При этом, увивать своих лозою
И, как зеницу ока их хранить.

(Все это о тебе, Панова Зоя)


Рецензии