К вопросу о содержании слонов

Рискую прослыть я скандальной,
Противной особой нахальной,
Поскольку же я, изначально,
Ввозить не желала слонов.

А то вдруг царю стало скушно,
Развёл, понимаешь, зверушек…
Сначала б построил слонюшник –
Вот это основа основ!

Моё предложенье такое:
Пусть Змеюшка с Бабой Ягою
Пасут высоко над тайгою
Летающих только слонят.

Русалкам же и Водяному
Доверить уход за Дюгонем –
Пусть держат его возле дома.
Такой вот выходит расклад.

Слонов травоядных пусть Леший
Пасёт, хоть не хочет, конечно
(куда же их денешь, сердешных)
Нууу, пусть с Ктоя Гдея в черёд…

Своих же слонят кабачковых
Растить будет племя стручковых
(и славу снискав дурачков…эх!) –
Используя свой огород.

Игрушки же – кушать не просят,
Не пьют и (пардон!) не поносят.
К тому я  - ( пусть глазки не косит!)
Содержит их сам Мышелёт.


Рецензии