Царь зверей, гигант муравей 2

Продолжение
начало здесь
http://www.stihi.ru/2014/06/11/414

Вот таков наш добряк муравей
Дальше слушайте сказку скорей,
Интересное всё, впереди
Мой читатель, верь мне, и жди……….

***

Муравью только некогда ждать
Ведь ему вновь пора улетать,
На другие планеты, где зло,
Процветает, себе назло.

Но нельзя же, бросать своих
И нЕ проучить, сущность злых,
Думал он в лесу, день и ночь
И на помощь пришла звезды дочь.

Указала ему путь к злодеям
Сам явился он, к лиходеям,
И явился один, небоясь
Уничтожить чтоб, всю эту грязь.

Бой был честным, хоть их было много
Но не звал он нас, нА подмогу.
Сам сражался как яростный лев,
Укрощая в бою, злыдней гнев,

И земля от той битвы дрожала
Злые силы - вонзали жало.
Сеть стальную над ним запускали
Ну да сами в неё и попали.

Выпуская свой яд, друг в друга
Каждый клялся, сдаваться не буду.
Ну а наш муравей, молча слушал
И их зло, на них же и рушил.

Наконец где-то, через неделю
Когда зло своё всё они съели.
Он отправил их, воискупление
В небеса на звезду примирения,

А в лесу наступил вновь покой
Доброта потекла рекой.
Муравьи свои строят замки
С самой ранней, да спозаранки,

Ну а кто же рассказчик такой?
Он герой или антигерой?
Да лесов я всех, домовой
ПисАть сказки мне, не впервой,

Коль хотите вы продолжения
Напишу вам без одолжения.
О том, где ещё был муравей
А сейчас засыпайте скорее.

продолжение
http://www.stihi.ru/2014/06/14/201

картинка из интернета


Рецензии
Спасибо, Владимир, за Ваши интересные сказки!
Всех благ Вам в Господе желаю!
С теплом сердечным,

Раиса Дорогая   23.11.2022 14:49     Заявить о нарушении
это моя душевная благодарность за прочтение и понимание
с неизменным к вам почитанием

Владимир Гельм   24.11.2022 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.