Весна, как женщина

Нас утомила всех зима уже метелями, морозами,
И частым снегом, в очередь сменявшимся с дождём.
Уже мечтаем о весне все скорой, с ливнем сильным, грозами.
— Весна! К нам собирайся поскорей, тебя мы очень ждём.

— Скоро приду.- Весна улыбкой солнца телеграмму шлёт.
— Ведь, я же женщина! Хочу прийти я к вам во всей красе.
Неделя тянется, другая… в гости к нам Весна всё не идёт.
— Весна! Ты где? Ты скоро? Заждались тебя уже мы все...

— Уже иду… — нам тёплым днём Весна вновь шлёт пространное письмо.
Сама сидит в халате цвета зелени и с головою мокрой и кудрявой.
Весенний вестник солнце к нам с улыбкой виноватою глядит в окно:
Красивой к нам Весна прийти мечтает и, как женщина, имеет право.

Вдруг телеграмма-молния и сильный ливень вмиг на землю пролит.
И до обеда ветер тёплый с солнцем вместе сушат тротуары.
К нам, щедро зеленью украшенный, вдруг прибыл дивный поезд.
Приехала Весна-красавица! Пусть долго собиралась, но недаром!

март 2014г


Рецензии