Конец февраля

Зимы  последние  деньки.
Вот лист сорвём с календаря.
В  кладовку спрятаны коньки.
Зима  хандрит  для  февраля.

Растаял  всюду  старый снег.
Нет  больше  зимней кутерьмы.
Весна  на  днях  возьмёт  разбег.
Свет  забирает  власть  у  тьмы.

Морозцы  по  утрам  слегка.
Но солнце в полдень греет щедро.
Плывут  большие  облака,
Гонимые  уж  южным  ветром.

Зима  уходит  со  двора,
Поев  блинов, напившись чая.
Весна  вступает вновь, в права,
Что-где  подкрасить, подмечая.

Пройдёт немного тёплых дней.
Цвет серый сменится зелёным.
И  ярких  не  щадя  лучей,
Засветит солнце с небосклона.

 28 февраля 2014г.


Рецензии