Имена по Пушкину

Год Пушкина. Владимир Ольгу любит,
А вот Татьяна русская душой
Оставила того, кто чувства губит
Кто умный, сильный, пьяный и чужой.
Пусть Ольга пляшет. Жизни бал в разгаре,
Уже теряет голову поэт
И сочиняют планы браков баре
Забыв, что где-то дремлет пистолет.
За двести лет так всё перемешалось!
К чему поэтам жить до сорока?
Зачем теперь Онегинская шалость?
Отыщет кто Татьяне старика?
Она ещё своё не отыграла
И любит зиму также, как тогда,
А тут вокруг дома для генералов
И вся любовь проходит без следа.
И не совсем в сраженьях изувечен
Но всё равно обласканный двором
Спокоен, добр, умён и обеспечен
Вернётся жить счастливо вшестером.
Ну, а пока несёт по всем кругам
И ни на миг не легче от участья
Ведь деньги, как замечено, к деньгам
Несчастья же, наверное, к несчастьям.
Взрослеет Ольга, рушатся миры
И тяжелы, порой, слова, как гири
Всё хорошо на свете до поры
Татьяне тесно в повзрослевшем мире.
Но как тут в суматохе  на краю
Волшебных грез и неги удержаться
Тому, кто может пешкою ладью
Задумавшись свою  побить пытаться?
Год Пушкина. Неуловим секрет.
Откуда  появляется  любовник?
Вот этот не политик, не поэт,
Не бизнесмен и даже не полковник.


Рецензии