Осенняя ночь

Серебряно-молочный шар луны
Скользит в прогалинах осенних облаков.
Природа чутко спит и видит сны...
Наверно, снятся ей обрывки летних снов:

Вновь бабочки порхают над цветами.
Гуляет ветер. В сочной зелени леса.
Играет солнце в прятки с облаками.
Сверкает изумрудом на траве роса.

Заколосилась на полях пшеница.
А в небе новый журавлиный клин.
Картины лета ещё долго будут сниться.
Но вновь хозяйка осень. Тут итог один.

ноябрь 2012год


Рецензии