Последние дни февраля

Последние дни февраля...
Снег серый совсем уж сошёл.
Местами чернеет земля.
Травы робкий рост уж пошёл.

Вновь голо и серо вокруг,
Так было уже, в ноябре.
Но радует, нет больше вьюг,
И пахнет весной в феврале.

Ещё "минусит" по ночам,
Но солнышко днём щедро греет.
Пора побежать бы ручьям,
Скорее весна бы, скорее.

Пролил бы уже сильный дождь
На целый денёк или два.
И голых ветвей видя дрожь,
Проклюнулась робко б листва.

Последние дни февраля...
Проститься мечтаем с зимой.
Тепла ожидает земля.
Все ждём скорой встречи с весной.

февраль 2014г.


Рецензии