Я неизданный томик поэта

Я просто рифмую мысли,
Чувства, события, даты.
Я как сгоревшие листья,
Я родился и умер когда-то.
Я не живу и не плачу,
Не смеюсь, не дышу, не страдаю,
Я не верю в успех и в удачу,
Не рождаюсь , не умираю.
Не хожу, не ползу, не летаю,
Я не пью, не болею душою,
В круге света, меня выдавая,
Тень моя не ходит за мною.
Всё вокруг, всё во мне, всё остыло,
Вспыхнет ярко, потухнет уныло,
День исчез, догорает вечер,
Годы камни мне давят на плечи.
Я смотрю, но не вижу, теряю,
Нахожу, но бездумно роняю,
Не забочусь, родных обижаю.
Я не прав, горько мне, понимаю.
Я пишу, сам читаю строчки;
Я не верю - не верьте мне;
Разорвал все обои в клочья
На оклеенной кем-то стене.
Я как пепел развеянный где-то;
Я как высохшие реки;
Я неизданный томик поэта
В непостроенной библиотеке.
Я - Сахара и я - Антарктида,
Поищите, на карте найдёте;
Я - пропавшая Атлантида.
Я умру, а вы не поймёте.
Я есть долг, бытия обязательство,
Я задача, решение, тождество,
Аксиома без доказательства.
Я - Толстой без Творца и без творчества.
Я есть факт, я обман, я предательство.
Я сумбур, но и стройность мышления,
Я в наличии, я - обстоятельство,
Триединого Бога творение.
Без греха, суеты и... без праведности
Я единство добра и порока,
Нужен всем, самому без надобности.
Я слепой на безлюдной дороге...
Не кричу, не зову, не мечтаю,
Не жалею и не тоскую.
Я не жизнь свою проживаю,
Просто я среди вас существую!


2005 г.


Рецензии
Навеяли своим стихом строчки Франсуа Вийона: "От жажды умираю у ручья..."

Леонид Акопов   10.11.2023 09:27     Заявить о нарушении
Мы "пастернаков" не читали, но осуждаем.Шутка)

Благодарю за прочтение и отклик!

С уважением, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   10.11.2023 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.