Я любить тебя буду по-русски!

Я любить тебя буду по-русски,
Как умею – суди, не суди.
Не какой-то мальчонка безусый –
Километры уже позади.

Не Отелло, и даже не Гамлет,
Илья Муромец, но не Геракл.
Ты не думай – я вовсе не странный,
Просто русский я парень-чудак.

Мы с тобою вдвоем не на яхте,
А на весельной лодке уйдем…
Поцелуй выйдет ветреный, зябкий,
И соленый, как всё за бортом.

В росных травах намного привычней,
Чем с чадящим осколком свечи,
Луговой аромат медуничный
Покрывалом укроет в ночи.

Как по нервам, пройдем по пещере,
От горячих сердец вспыхнет свет.
Только в русской мужицкой манере
За любимых держать нам ответ!

Сладкозвучных речей у березы
Не услышишь – проси, не проси…
Обещаю одно – что у розы
Оборву все шипы по пути.

В белый день, когда выжжено небо,
На снегу наши абрисы тел.
Пополам всё: вода, кусок хлеба…
А еще я бы деток хотел.

Я любить тебя буду по-русски,
До морозного зноя в груди.
Круг друзей у нас будет не узкий,
В дом без стука любой заходи.

Верен данному слову, как клятве,
Поклоняюсь иконе одной.
Мои руки - к труду и объятьям,
А душа - для любви для большой!


Рецензии