я не голосую

я не голосую,
меня все устраивает,
прямую ли, косую,
меня не расстраивает,
меня не колышет,
далеко-рядом,
как Родина дышит,
хотя бы на ладан.
я устал, граждане,
быть интеллигентом,
сочувствуешь каждому,
а станешь агентом,
и это так странно,
как слова барана,
небесная манна,
тоже иностранна,
ибо небо общее,
над башкою  каждого,
и где ты землю топчешь,
уже не так важно.
в ядерной державе,
где все мы должны,
хотя бы не нажали,
на кнопку войны...


Рецензии