Зря

В городе падает снег,
В белое падаю я,
Сколько мне, падшему, лет,
Сколько осталось до дня,

Дня, когда солнце из туч
Бросит на белое взгляд,
Ткнёт в меня острый свой луч,
Кинет проткнутого в ряд

Странных событий, в черёд,
Смерти, рождения, сна,
Талости, сухости. Лёд
Выплачет зиму. Весна

Тронет лежащего ниц,
Тронет лежачего. Я
Кончился в мире тех лиц,
Солнцу смеющихся зря...

9 июня 2014


Рецензии