провести с тобой ночь

вот уж которую ночь я хочу провести с тобой.
ничего криминального - просто гулять до рассвета.
попросить у тебя пиджак,
когда станет совсем прохладно,
как в чёрно-белом кино.
любоваться на это свежее молодое лето,
вести себя как-нибудь совершенно неадекватно -
нас всё равно не увидит никто.

сбить ноги новыми туфлями,
нести их в руках,
проклинать дороги и темноту.
рассказывать о своих экзаменах
и о странных снах
жаловаться на эту жизнь
и немножко на ту.
ты бы улыбался себе под нос
и разглядывал искры в моих глазах.

покрыться жарким ознобом,
оказавшись к тебе чуть ближе
в тесном проходе
успеть немножко вдохнуть твой мир
и отпрянуть, показавшись себе
зашедшей без спроса.
в нём есть нотки тягучие, как жасмин
и тяжёлые, как долгая непростая дорога
рядом с тобой себя чувствуешь
словно в омуте, в синем глубоком броде:
неверный шаг - и оступишься,
задохнёшься в бурном течении странных сил.

рассказать о себе какую-нибудь нелепость,
узнать, что ты на такое способен тоже.
станцевать что-нибудь внезапное
под песню, звучащую в наших мыслях
на самой пустой из всех
полуночных улиц...

в этом кино всё обязано быть идеальным,
без ошибок, помарок и мошек.
мы убежим куда-нибудь далеко,
пока оба ещё не проснулись
я забуду в каком-то из переулков
натёршие туфли - о, Боже! -
придётся вернуться.
и, знаешь, я бы вот так
возвращалась сюда всегда.

лениво светает небо,
я трепыхаюсь как птица,
чувствуя завершение зыбкого сна.
всё это настолько банально,
что даже скучно. и всё же
обещай, что попробуешь мне присниться,
как только вернёшься.
я буду ждать тебя в том же месте,
и до утра.


Рецензии