Маленький человек в большом городе

Не только ведь смеху, Москва, -
всем чувствам не веришь, столица!
Резон где - хоть плакать, хоть злиться:
вид с зади - твоя голова...

Цинизма по сердце полна
да желчи - по хриплое горло,
подумай, как выглядят подло
набеги на мосек - слона?!.

Как мелко - для роста его
И грязно для белого бивня?..
Да к носу ль верблюжий плевок
Особе слонового вида?..

Достойно ль на нём седоку -
К траве муравъедом прижаться,
Чтоб "младшие" кланялись - "Ку!":
мышата, зайчата, ежата?..


Рецензии