Украинский винегрет

Ну, что - донецкий, чем ты жизнь измерил? -
Разменной фишкой став в игре чужой.
И я, когда - то, в детстве, в сказки верил,
Пока не вырос и не стал большой.

Живет червяк в своей, навозной куче,
Не ведая брезгливости людской.
Вот так и нас Европа хочет дрючить,
Имея, как придаток сырьевой.

А мы плюем, на - тех, кто нас имеет -
Святая Русь, иль впавший, в грех - Брюссель.
Любовь - ничто, кредиты душу греют,
Да прикупь, если в прикупи - портфель.

А красными коврами, Мариинки,
Просмоленный Майданом и судьбой,
Шагает новый выбор - Украины,
Наш, шоколадно - сахарный, Король.

Тебе, карт - бланш, народ вручает, Петя!
Устала жить в усобицах страна!
Поет псалом свинцовый, злобный ветер,
Из жизни удаляя имена.

Ну, что - донецкий, чем ты жизнь измерил? -
Разменной фишкой став в игре чужой.
И я, когда - то, в детстве, в сказки верил,
Пока, не вырос и не стал большой...


Рецензии