На балконе голуби - УРА!!! 2

Как я уже писала раньше
Птенцов голубка завела
Ни где то там гнездо под крышей..
А на балконе развела.

Так вот., училися летать
Возню устроив на балконе
Я видела, что "мальчик"-стать,
И шустринький, и наглый по природе.

А "девочка" слабее рядом с братом
И мать-голубка выбрала сынка...
На утро встав, я заглянула в "хату"
Мальчишки нет, там девочка одна.

Весь день следила я что мать вернется
Но так никто к ней все ж не прилетел,
Все бросили!, оставив умирать "подростка"
Не нужен в стае тот кто всех слабей!

Животный мир жестокий в своей сути
У них идет естественный отбор.
Там слабые испытывают муки
От страха, голода, и холода их мор.

Соорудили из коробки ей домишко
Клеенкой плотной все это обтянув
Еду, питье оставили малышке,
И отнесли в привычную среду.

Поставили на крышу гаража
Там где веточки деревьев не свисают
Чтоб кошки не позарились туда
И без внимания люди не оставят.

Надеюсь выживет голубка-кроха
Подкрепится и наберется сил
Расправит крылья почувствовав свободу
И встретит брата! И маму навестит!


Рецензии
Довела до слез!((

Любовь Мокеева 2   05.07.2014 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.