Поэма о жиртрестике шуточная

Я маленький жиртрестик,
Я в школу не хожу,
Животик мне мешает,
Я в дверь не прохожу!

И всё ж попал я в школу,
но в дверь я не прошёл,
Обратно развернулся
и в магазин пошёл!

Купил кило сосисек,
и сала я шматок,
а к ним буханку хлеба
и медный молоток!

И выйдя из магазина
потопал я домой,
И,подойдя к подъезду
ударил в дверь ногой!

От этого удара
весь пошатнулся дом!
И,я,сметая двери
рванулся напролом!

И вот пыхтя,как чайник
приплёлся наверх я!
И вот она родная
дверь узкая моя!

Достал я молоток,-
а вот она и дверь!-
Я лихо размахнулся
и сделал дырку в ней!

Потом плечом ударил,
добавил животом,
И,вынеся всю лутку
попал я в отчий дом!

Лежу теперь в кровати,
и думаю о том,
Как слопать мне сосиски
и не попасть в дурдом!

Затем пришёл мой папа-
здоровый живоглот!
И появилась мама,
зевая во весь рот!

Увидев всю картину,
они сказали:"Нет!!!
И,вытащив дубину...-
попал я в лазарет!

Теперь в больничной койке
я думаю о том,
Что лучше быть худышкой,
а не таким пуздром!

Я также сомневаюсь,
что нужно много жрать!
И также удивляюсь,
как можно долго спать!

Ведь всякий жир от лени,
и долгого спанья!
Теперь,меня увидев,
вы встанете с ранья!

Во что я превратился,-
Я только вам сказал!-
Животик испарился,
и молоток продал!

Я снова хожу в школу
И не цепляю дверь!
Всё ж лучше быть худышкой,-
Ты точно мне поверь!

Есть истина простая,
Вы знаете,друзья?-
Диета есть такая:-
Не кушать почём зря!

Вот,наконец закончен
тяжёлый мой рассказ,
И вы меня поймите-
старался ведь для вас!


Рецензии