Страсти

Соблазнов в мире много,
Извилисты дороги.
Тепло, и солнце светит,
То горе вдруг зацепит.

-И как то горе пережить,
Как радость всё же сохранить?
Лукавый тут, он долго ждёт
И страсти щедро раздаёт.

Потом от этой страсти
Плывут одни несчастья.
И как мне быть, и как мне жить
И как ту реку переплыть?

А в ней бушуют страсти,
Как погасить напасти?
-Ты, страсть, опять меня зовёшь?
Куда, родная, приведёшь?

К ней медленно, но приближаюсь,
Бороться с нею всё ж стараюсь.
Умом я даже понимаю,
Что всё равно я пострадаю.

Но что тут страшного, разок,
На миг закрою я глазок.
А в понедельник сразу,
Ту прогоню заразу.

Но понедельник позади,
А страсть, как прежде, впереди.
Сверкает, машет, манит,
И знаю, что обманет.

Все слабости, как на ладони,
И  всё же в них мы тонем, тонем.
А есть спасение от страстей?
Не слышала таких вестей…
12.06.2014.


Рецензии