Цинично-неволшебное

Милая девочка, веришь ли ты в волшебство?
Веришь ли в то, что нас фея спасет от бед?
Веришь ли в то, что кому-то не все равно?
Милая девочка, сколько тебе все же лет?!

Двадцать? Большая уже, а ума все нет….
Жить уж пора, а не старые куклы играть,
Взрослая жизнь – она как лотерейный билет
Если не сможешь поверить - придется лгать.

Милая девочка, веришь ли ты в доброту?
В то, что прискачет принц на белом коне?
Лучше прикинь, где дороже продать красоту.
Девочка, верить – что истин искать в вине.

Синюю птицу ждать бесполезно - не прилетит.
А тебе бы всё книги да мультики, яблочный сидр…
Ты лучше все делай, как завещал Айболит:
Двадцать пилюль димедрола на декалитр.

По белой таблетке за каждый упущенный год
По капле вина за каждый непрожитый день
И кричи во всю глотку, ведь любит сказки народ,
Рассказчицей будь. Но сама в эти сказки не верь.

Милая девочка, время тебе вырастать…
Инфантилизм в двадцать лет? Не излечить
Мир не желает кроиться тебе под стать
Мир творят взрослые, ты же - учись в нем жить.


Рецензии