нулевая сумма

камнем сердце обернулось
не прозрачным лёгким шелком
не трепещет словно птица
в тёмном гроте грудной клетки
утром тяжесть
из постели не даёт подняться
ноет
тесно камню в тёмном гроте
заворочается шумно
попытается разрушить
клетку с алой быстрой кровью
только хрустнет
ощербится
и останется на месте
словно с камнем ты родился
ножницы срезают остро
раскадровку прошлой жизни
той что снится на рассвете
перед самым пробужденьем
и моргнув нарочно дважды
чувствуешь как защемило
кожу нежную в ресницах
и слеза солёней горя
смажет лезвие сухое
и уходят как секунды
фотокопии счастливых
серых ярких и не очень
дней что вроде бы и были
только ты уже не помнишь
потому что лишь бумага
помнит всё
и что сказали  что подумали
как было
всё
морщины  скрытой злости
залитые солнцем окна
свежесть от грозы в июле
небо полное луною
но огонь бумагу лечит
заставляет избавляться
от истёртых букв прощенья
от любовных жарких гласных
от холодных злых согласных
камень ножницы бумага
верный способ излечиться
от болезней где лекарства
пуля яд петля на шею


Рецензии
ух ты... на одном дыхании...

Мистерия-Х   18.06.2014 17:56     Заявить о нарушении
могу ещё иногда)

Незлой   01.07.2014 22:51   Заявить о нарушении